Dein Genusshotel im Salzburger Land
Unsere Küche - von traditionell bis modern
Bodenständig, kreativ und abwechslungsreich – so schmeckt die Kulinarik im Hotel Astrid. Freut euch auf eine Vielfalt an Speisen, eine gemütliche Atmosphäre in unserer Kohlmais Stub'n und viel kulinarische Flexibilität – perfekt für gesellige Stunden im Herzen des SalzburgerLandes.
Immer im Preis inkludiert ist unser herrliches Frühstücksbuffett, der perfekte Start in einen erlebnisreichen Tag. Für den Nachmittag & frühen Abend steht euch eine kleine & feine Karte mit einer Auswahl an Snacks zur Verfügung. Und Abends erwartet euch ein gelungener Abschluss à la carte: wir bieten eine kompakte Auswahl aus Stefans und Astrids Genussportfolio!
Unsere kulinarische Philosophie
Stur nach Rezept zu kochen, das ist nichts für Stefan, unseren Head of Kitchen. Er schwingt den Kochlöffel lieber mit viel Gefühl & Abwechslung und zaubert auf eure Teller von traditionellen bis modernen Gerichte alles, was die Kulinarik zu bieten hat.
Dabei setzen Stefan und sein Team auf:
- regionale Zutaten wie z.B. hochwertige Produkte vom Glemmtaler Rind
- das Wissen, wo die besten Zutaten herkommen
- rücksichtsvolles Kochen bei Allergien oder Unverträglichkeiten
- Fisch, Fleisch & Gemüse: Hauptsache, es ist spannend und schmeckt!
Individuell, flexibel und verantwortungsvoll

Keine fixe Entscheidung morgens für das 5-Gänge-Menü, sondern wer nachmittags bereits auf der Hütte gespeist hat, kann den Tag mit einem kleinen Snack an der Hotelbar abschließen. Auch der kurzfristig geplante Ausflug mit Sonnenuntergang am Berg oder See stellt kein Problem mehr dar!
Unsere Küche kann mit Blick in den Kühlschrank flexibel reagieren, wenn Lebensmittel übrig bleiben. In unserer bedenklichen Kultur der Verschwendung wollen wir einen guten Schritt zu mehr Nachhaltigkeit nehmen!
Wir kehren dem starren Menüplan den Rücken und wollen individuell auf eure Wünsche eingehen! Juniorchef Stefan erfüllt nach Möglichkeit die Wünsche seiner Gäste, für Vegetarier & Fleischfans gleichermaßen.
Wir können uns voll und ganz auf die Hauptgerichte der kleinen, aber feinen Speisekarte konzentrieren. Zudem wird Gastgeberin Astrid Steger wieder ein Mal in der Woche wie in alten Zeiten Klassiker aus der österreichischen Küche kredenzen - z.B. Schweinsbraten & Ripperl.
Nicht nur unsere Gäste, auch unsere Mitarbeiter liegen uns am Herzen und werden durch die Neuausrichtung entlastet.
Auch wenn wir der klassischen Halbpension mit abendlichem 5-Gänge-Wahlmenü den Rücken kehren, so kann das Abendessen nach wie vor fix zugebucht werden (Ausnahme: Montagabend bekommt unser Küchenteam eine Verschnaufpause). Wir bieten ein köstliches 3-Gänge-Wahlmenü mit Salatbuffet um 20€ pro Nase & Abend.

Natürliche Zutaten und Produkte unserer Region in schmackhafte Köstlichkeiten für unsere Gäste zu verwandeln: des is mei Leidenschoft!
Frühstücksvielfalt im SalzburgerLand
Wir zelebrieren Frühstück. Sei es hausgemachtes Backgut, Milchbrot, Kuhmilch und Butter vom befreundeten Bauern oder selbstgemachte Granolas, Kuchen und Marmeladen – die wichtigste Mahlzeit des Tages nimmt bei uns einen ganz speziellen Platz ein.
Flexible Verpflegung am Nachmittag & Abend
Perfekt für alle, die am Nachmittag einen schnellen Snack brauchen. Perfekt für alle, die den Kaffee nicht gerne ohne Gebäck essen. Auch perfekt für alle, die nach einem vollen Tag mit Mittagessen am Berg nur einen kleinen abendlichen Magenschließer wollen:
Unsere kleine Karte am Nachmittag und Abend mit einer feinen Auswahl an Tramezzini, Panini, Toasts & Snacks steht für euch bereit!
Abendessen in der Kohlmais Stubn
Das Restaurant ist täglich geöffnet von 18:00-20:30. Um flexibel und mit vollem Einsatz köstliche Gerichte zaubern zu können, fokussieren wir uns auf eine kleine, aber hervorragende Auswahl an Gerichten.
Besonderes Highlight: Einmal pro Woche kreiert Gastgeberin Astrid Steger echte österreichische Klassiker wie z.B. Schnitzel, Ripperl oder Schweinsbraten
Hinweis: Am Montag ist Ruhetag. Wir wollen unserem hart arbeitenden Küchenteam damit eine kurze Verschnaufpause ermöglichen.
G’schmackig Urlauben
Für all jene Gäste, die von vornherein Halbpension buchen möchten, bieten wir eine schlanke Halbpension gerne weiterhin an. Ein 3-Gänge-Wahlmenü mit Salatbuffet kann fix zugebucht werden (außer Montag). Die auswählbaren Gerichte orientieren sich unserer feinen Abendkarte.